按Enter到主內容區
:::

臺中市政府文化局

查詢
:::
現在位置 首頁 > 第21屆彩墨新人賞得獎名單出爐! 22所大學院校角逐 25件作品脫穎而出
  • 友善列印
  • 回上一頁

第21屆彩墨新人賞得獎名單出爐! 22所大學院校角逐 25件作品脫穎而出

第21屆彩墨新人賞新銳獎-張耀華「牠見世間一切皆好笑」
第21屆彩墨新人賞新銳獎-張耀華「牠見世間一切皆好笑」

       第21屆彩墨新人賞得獎名單出爐!文化局表示,今年有來自全國北、中、南及東部各地共22所大學院校學生參與,歷經兩階段評審,總計25件作品脫穎而出,其中以國立臺灣藝術大學及國立臺灣師範大學的同學表現最為亮眼,囊括新銳獎及3名新人獎四大獎項,另外還有5名佳作獎以及16名入選,訂於93日舉行頒獎典禮。

      文化局說明,今年獎項有別以往,首獎名稱從特優獎改為新銳獎,意在讓新人賞的意涵更加鮮明,突顯首獎價值。本屆榮獲新銳獎的是國立臺灣藝術大學書畫藝術學系的張耀華,首次參加即獲最高殊榮,3位新人獎則是國立臺灣藝術大學書畫藝術學系的劉沛緹,及國立臺灣師範大學美術系的許家綸和李元弘,其中李元弘積極參與本比賽,曾獲得佳作獎,今年成績更是斐然。

      評審委員莊連東教授指出,得獎者們都具備深厚的筆墨表現與色彩運用能力,靈巧的融合傳統情調與現代精神,強烈的表達內在個人觀點與美感氛圍,並且展現對外在環境的高度關懷。文化局也表示,彩墨新人賞匯聚全臺各地優秀的青年創作人才,今年25件得獎作品將於93日至921日在本市大墩文化中心展出。

 

 

 

相關圖檔

  • 市府分類: 文化藝術
  • 最後異動日期: 2022-08-11
  • 發布日期: 2022-08-09
  • 發布單位: 臺中市政府文化局‧視覺藝術科第一股
  • 點閱次數: 463