按Enter到主內容區
:::

臺中市政府文化局

查詢
:::
現在位置 首頁 > 塗鴉藝術創作成「臺灣之光」 BOUNCE臺中開講「誰說藝術家會餓死」
  • 友善列印
  • 回上一頁

塗鴉藝術創作成「臺灣之光」 BOUNCE臺中開講「誰說藝術家會餓死」

BOUNCE藝術表現形式從2D塗鴉藝術擴展到3D玩具公仔創作
BOUNCE藝術表現形式從2D塗鴉藝術擴展到3D玩具公仔創作

臺灣首位將塗鴉藝術帶進國際舞台的藝術家BOUNCE,精采作品讓好萊塢巨星湯姆克魯斯及美國漫威英雄之父STAN LEE都大為驚豔及肯定,本週六(813日)上午10時將應臺中市葫蘆墩文化中心邀請,以《誰說藝術家會餓死》為主題,帶領聽眾深入他17年的創作歷程,分享如何透過堅持信念努力不懈,走出自我風格,成功經營品牌價值,讓「藝術也能當飯吃」!

葫蘆墩文化中心表示,塗鴉藝術家BOUNCE創作媒材從2D塗鴉到3D玩具公仔,並受邀至法國、瑞士、夏威夷等地展覽及創作。他在臺灣的巨幅塗鴉創作包括臺北的城南、西門町知名運動品牌店面外牆、捷運站通風井、臺中東勢的餐廳壁面等,在復興航棧更有現存最大面積的單人塗鴉藝術創作,早已將塗鴉從個人的行為藝術提升到大眾的視覺藝術。在這場講座中,BOUNCE將分享他在跳脫傳統藝術背景框架從事塗鴉藝術的過程中,經歷家庭革命、無合法塗鴉場地等困難,依然堅持理念持續精進的心路歷程。

「在歐洲,塗鴉是大眾接受的公共藝術,藝術家在大樓閒置的牆面作畫,將城市當作藝廊,讓美感貼近生活。」BOUNCE說,大眾對於日常生活熟悉的事物容易產生親切感,進而認同,才有機會瞭解並欣賞塗鴉。他嘗試將在地元素轉化為表象符號,例如將潮帽面鏡、客家花布及歌仔戲服的結合,或透過抽象解構及立體派風格,表現NBA球星產品的經典元素,還有油桐花、甜柿及神獸龍馬的混搭創作等,彰顯新舊文化的交疊、激盪及在地人文風情,也呈現了臺灣藝術底蘊的深厚。

葫蘆墩文化中心表示,本場講座活動採自由入場,歡迎民眾踴躍參加,更多活動訊息可至中心官網(https://www.huludun.taichung.gov.tw/)或粉絲專頁(https://www.facebook.com/huludun.taichung)查詢。因應國內疫情變化,為落實中央流行疫情指揮中心防疫規範,入場民眾配合量測體溫、手部酒精消毒、全程佩戴口罩及保持安全社交距離,安心參與活動。

  • 市府分類: 文化藝術
  • 最後異動日期: 2022-08-09
  • 發布日期: 2022-08-09
  • 發布單位: 臺中市政府文化局‧葫蘆墩文化中心推廣股
  • 點閱次數: 114