按Enter到主內容區
:::

臺中市政府文化局

查詢
:::
現在位置 首頁 > 公佈欄 > 活動行事曆
  • 友善列印
  • 回上一頁
分享

「大師與他的Mov.I」 2024小提琴協奏曲精選巡演

雷怡惠海報-A1
雷怡惠海報-A1

活動地點:西屯區臺中國家歌劇院小劇場
活動日期2024/8/27
活動時間19:30~21:00
入場方式售票活動,憑票入場。
展演者名稱小提琴/雷怡蕙、鋼琴/杜憶慈
活動型態音樂
售票系統OPENTIX 兩廳院文化生活售票系統
售票網址https://www.opentix.life/event/179755686..
票價600
活動聯絡電話櫟聲音樂劇場 04-24523098
活動內容簡述

超越AI的永恆經典,古典音樂大師們的舉世鉅作,

誰說協奏曲不能只聽第一樂章,

令人三秒落淚的前奏響起,

讓你像三秒膠一樣屏息聆聽 : 「大師與他的Mov.I」

旅德小提琴家雷怡蕙與鋼琴家杜憶慈,紀念歸國十週年,為樂迷們帶來世界小提琴協奏曲名作並首度於臺中舉辦個人獨奏會;重現浪漫樂派前後期作品;布魯赫、康果、柴可夫斯基小提琴協奏曲第一樂章,聽眾如同欣賞三部電影主題曲,強烈的主題旋律象徵作曲家創作靈魂動機,令人熟悉感動的前奏響起,織出腦海中的音樂回憶。下半場演出孟德爾頌E小調小提琴協奏曲三個樂章,為音樂會畫下完美句點。

「大師與他的Mov.I」除了向古典音樂作曲家致敬,也為小提琴學習者、發燒友們帶來最常見的幾首小提琴協奏曲,不同於交響樂團的器樂間的聲部交錯與小提琴獨奏對比,獨奏會形式的詮釋更能欣賞音樂家的演奏技巧和情緒轉化,推薦給愛樂大眾與音樂學子見證音樂大師的魔力。

 

【演出曲目】

布魯赫:第一號G小調小提琴協奏曲,作品26,第一樂章
Max Bruch : Violin Concerto No.1 in G minor Op.26 Mov.1

康果爾德:D大調小提琴協奏曲,作品35,第一樂章
Erich Wolfgang Korngold : Violin Concerto in D major, Op.35 Mov.1

柴可夫斯基:D大調小提琴協奏曲,作品35,第一樂章
Tchaikovsky : Violin Concerto in D major, Op 35 Mov.1

孟德爾頌: E小調小提琴協奏曲,作品64
Mendelssohn: Violin Concerto in E minor, Op.64

小提琴/雷怡蕙Lei Yi-Hui
雷怡蕙為德國Detmold高等音樂院最高演奏家文憑的台灣小提琴家。大學就讀國立台北藝術大學音樂系,師事宗緒嫻教授與吳孟平教授。畢業後立即前往德國深造,師承Thomas Christian教授(為小提琴大師海飛茲Jascha Heifetz之門生)、室內樂師承歐洲知名的弦樂四重奏Auryn Quartet,並於2011年與2013年以優異成績分別取得德國Detmold高等音樂院(Hochschule für Musik Detmold)碩士與最高演奏家博士文憑(Konzertexamen)。近年來致力於教學與演奏的結合,除了可更精進專業領域,也幫助學生了解小提琴學習和實際上台演奏的操作連結。德國Lippische Landes日報曾報導:『在演奏中具有豐富的音樂想像力,並且呈現出富有情感與內斂溫暖的音色。』

旅德期間,曾任Detmold室內樂樂團客席團員,合作過的指揮家,有Kurt Masur等,也曾接受過多位知名演奏家的指導,有胡乃元、Kurt Sassmannshaus、Elisabeth Weber、Claude-France Journès、Harald Schoneweg等。2013年回台後,深受師長朋友們的信任,曾受邀與樂亮管弦樂團、龍潭愛樂一同演出,自2018年起便開始規劃定期舉辦個人獨奏會與室內樂音樂會,持續精進自我。

現為台南應用科技大學音樂系兼任助理教授,以及任教於桃園市、新竹市多所音樂班。

鋼琴/杜憶慈Tu Yi-Tzu

新生代旅德鋼琴家,獲國立台北藝術大學學士學位,師事徐頌仁教授、陳泰成教授、蔡佳憓教授。翌年以優秀成績考取德國科隆音樂院(Hochschule für Musik und Tanz Köln)Aachen 校區,師事Prof.Jacob Leuschner 和 Dorothee Broichhausen 。

旅德期間經常擔任室內樂與鋼琴獨奏演出,活躍於歐洲多國音樂節。2013年返國後,積極參與器樂伴奏與室內樂的演出,並致力於教學.目前任教於桃園大成國小.內壢國中以及啟英高中。


#臺中市政府文化局
#表演藝術類活動補助

相關圖檔