按Enter到主內容區
:::

臺中市政府文化局

查詢
:::
現在位置 首頁 > 藝文主題 > 視覺 > 臺中市工藝師
  • 友善列印
  • 回上一頁

108年度

108年臺中市工藝師遴選暨駐館申請簡章

  • 活動宗旨

為弘揚工藝文化,落實獎勵及扶植在地人才,提昇工藝創作者榮譽,積極公開遴選優秀之臺中市工藝師,並於臺中市政府文化局所屬空間場館辦理進駐,以實質場館資源打造工藝傳習平臺。

  • 指導單位:臺中市政府
  • 主辦單位:臺中市政府文化局(以下簡稱本局)
  • 申請類別

凡木、竹、陶瓷、玻璃、金屬、漆、玉石、纖維及其他符合工藝創作所需之媒材項目均可申請。

  • 申請資格:
    • 設籍於臺中市5年以上
    • 從事工藝創作者

三、致力工藝保存、傳承、發展及創新,具重大貢獻或優良具體事實者

  • 申請方式
    • 初審
  • 申請簡章可逕至本局官網(http://www.culture.taichung.gov.tw)下載,或至本市五大文化中心索取。
  • 個人經歷【附件一】
  • 重要實績【附件二】
  • 作品資料【附件三】

(1)繳交8工藝作品之6×8吋彩色照片,照片務求清晰(宜洽請專業人員拍

   攝)。

(2)若為平面作品至少1張照片。

(3)若為立體作品至少4張照片(局部放大、左、右、背面)。

  • 進駐計畫【附件四】:請參照第捌點「空間進駐說明」
  • 助理人員基本資料【附件五】
    • 自108年5月1日至8月31日,以專人送達或掛號郵寄申請資料至40701臺中市西屯區臺灣大道3段99號惠中樓8樓,臺中市政府文化局視覺藝術科收,並備註「申請臺中市工藝師審查」。
    • 申請資料不符本簡章規定及填寫不全者將不予審查。
    • 申請資料一律不予退件,送件前請自行預留備份。
      • 複審:
    • 以親訪審查方式進行。
    • 獲初審通過者,由本局安排委員親訪工作環境(室)。
    • 訪查重點:作品原作及其他作品、空間經營成果(或潛力)、進駐計畫。

 

  • 獎勵:
    • 臺中市工藝師:3名,獎金新臺幣各25萬元整(含稅10%),榮譽證書1紙、獎座1座。
    • 為推廣臺中市工藝師,提供1年本局空間進駐使用。
  • 空間進駐說明
    • 地點:
  • 本局提供4處所屬空間進駐:

         1.臺中市立圖書館大里分館1樓研習教室(臺中市大里區中興路一段163號),

     可進駐時間為109或110年。

         2.港區藝術中心清風樓1樓西側兩間工作坊(臺中市清水區忠貞路21號),   

           可進駐時間為109年。

         3.臺中市纖維工藝博物館B114店鋪(臺中市大里區勝利二路1號),可進駐時 

           間為110年。

  • 申請人可於場館開放時間內,自行參觀,以增加計畫之可行性及完整性。
  • 申請人須依志願順序選填至少3處預計進駐地點。
  • 實際進駐地點依場地提供使用之現況,由文化局、場地管理單位及申請人共同協商。
    • 場地規範
  • 兩時段可供選擇:109年或110年。
  • 所選時段內,每週申請人本人須至少進駐2天,其中1日必為週六或週日。其他時段得安排有相同技藝之助理人員進駐,每日駐館時間依各館舍規定。
  • 助理人員須於申請資料中檢附基本資料。
  • 倘重複申請同一空間,由本局召開協調會議決定進駐地點及人選。
  • 遇有特殊情況可事先向場地管理機關(單位)提請書面請假,每年累計請假日數不得超過20日。
  • 若使用時間每週總計未達10小時,本局得於未使用時段使用該場地。
  • 申請人得視實際需要以不違反公共安全及工藝美育推廣精神前提下,滾動式修正進駐計畫。
  • 申請人於進駐期間,若有開設研習課程及販售作品之需求,須與進駐場地之管理單位協商,必要時本局得協調之。
  • 本局不另補助材料費、課程講義印製費等相關費用。
    • 場地設備
  • 申請人須遵守其進駐場館之相關使用規範。
  • 本局得視申請人進駐類別購(增)置相關必要設施(備),其他創作工具及材料由申請人自行準備,自備設施不宜危及公共安全(如危險重機械、毒性、高度腐蝕性材料)、場地展覽或閱覽之品質(如產生噪音)。
  • 申請人得無償使用設施(備),並應維護建物及設施(備)之清潔、完整及公共安全,不得逕將設施(備)提供外人使用,並須於進駐期滿時恢復原狀。
  • 進駐期間所產生之毀損情事,應配合本局釐清責任,倘因進駐事由造成之損毀應負責賠償及修復至復原完成為止。
  • 水電費及保證金等費用收費方式依各進駐場館規定,本局不另行支付。
  • 實際進駐地點依場地使用之現況,由文化局、場地管理單位及申請人共同協商。
  • 申請人不得逕將進駐資格轉讓(租)予第三方。
  • 附則
    • 審查通過後如有下列情形之一者,取消申請資格;若為已通過者,則撤銷臺中市工藝師資格、收回獎座及獎金,申請人自負法律責任。
  • 以偽造資料或其他不法行為申請者。
  • 抄襲、重製、臨摹、冒名頂替,涉及侵害他人智慧財產權者。
  • 違反本簡章第捌點「空間進駐說明第二款場地規範」規定者。
  • 依本簡章遴選之工藝師,未履行駐館義務者。
    • 為行銷宣傳本市工藝、落實美育及推廣市政等,文化局得無償公開使用駐館工藝師提供之圖像、影音或有關成果資料。
    • 申請人視同遵守本簡章各項規定。
    • 本簡章如有未盡事宜,得由本局修正補充之。

 

                         個人經歷

姓名

 

電話

 

手機

 

通訊地址

 

電子信箱

 

創作類別

 

創作年資

 

 

 

 

 

 

 

 

臺中市政府文化局依據個人資料保護法(以下稱個資法)第8條規定,應向臺端告知下列事項,請臺端詳閱:

  • 蒐集之目的:適用於臺端參與本局本活動所涉及個人資料蒐集、處理與利用行為。
  • 蒐集之個人資料類別:臺端於本局本活動報名表及公文往來期間所產生屬於個資法第2 條所定義之「個人資料」。
  • 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
  • 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令或契約約定資料之保存所訂保存年限(如:檔案法等)或本局因執行公務所必須之保存期間。
  • 地區:本國。
  • 對象:
    1. 臺中市政府及其所屬機關。
    2. 配合依法調查之機關。
    3. 配合主管機關依職權或職務需要之調查或使用。
    4. 基於善意相信揭露個人資料為法律所必需。
    5. 臺端於本局本活動之所為,已違反簡章內容,損害本局或他人權益,本局揭露個人資料係為採取法律行為所必要者。
    6. 有利於臺端權益。
    7. 經臺端書面同意。
    8. 基於委外契約關係,本局依約履行提供個人資料義務。
  • 方式: 以自動化機器或其他非自動化之利用方式。
    • 依據個資法第三條規定,臺端得以書面或致電本局保有臺端之個人資料得行使下列權利:
  • 得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本局依法得酌收必要成本費用。
  • 得向本局請求補充或更正,惟依法臺端應為適當之釋明。
  • 得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本局因執行業務所必須者,得不依臺端請求為之。

臺端得自由選擇是否提供相關個人資料:臺端得自由選擇是否提供相關個人資料,惟臺端若拒絕提供相關個人資料,本局將無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供臺端相關服務。

 

※本人同意以下事項:

  • 遵守「臺中市工藝師」申請簡章規定,如有不符者,視同放棄參賽資格。
  • 為行銷宣傳本市工藝,落實美育、推廣市政,文化局得無償公開使用駐館工藝師提供之圖像、影音或有關成果資料。
  • 本人對於參賽作品所涉及侵犯他人智慧財產權,願自負法律責任。
  • 本人已詳閱臺中市政府文化局依個資法第8條所告知事項並清楚瞭解蒐集、處理或利用個人資料之目的及用途。本人同意主辦單位蒐集本人提供之姓名、出生日期、身分證字號、地址、電話(含手機)、電子信箱等資料。

 

簽名:   

                         重要實績

創作經歷

○年開始習藝

○年創設○○工作室

出版經歷

○年出版○

展覽紀錄

○年於○○辦理○展

教學經歷

○年發表○論文

獲獎紀錄

○年○○比賽獲○○獎

(須檢附清晰影本證明)

認證經歷

 

……

本表若不敷使用,請以A4紙張依式繕寫

                         作品資料

作品編號

NO.

作品名稱

 

規格(cm)

長  寬  高

完成年份

 

材  質

 

照片張數

共   張

作品介紹:(請說明作品特色、技法、創作理念及對創作材料之認識等)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               

備註:

  • 作品編號請依序編寫(1、NO.2..…NO.5)。
  • 本表請自行複印使用,並依序裝訂。

 

 

 


作品編號

 NO.

拍攝角度

                         (左、右、背、細部等)

 

 

 

 

 

 

 

【請黏貼作品6 ×8吋照片】

每張表格黏貼一張照片,請勿重疊黏貼

                          進駐計畫

進駐時間及地點

(詳細空間描述請詳附表)

109年可進駐地點:

  □臺中市立圖書館大里分館1樓研習教室(臺中市大里區中興路一段163

    號)

  □港區藝術中心清風樓1樓西側廁所旁第1間教室(臺中市清水區忠貞 

    路21號)

  □港區藝術中心清風樓1樓西側廁所旁第2間教室(臺中市清水區忠貞

    路21號)

110年可進駐地點:

  □臺中纖維工藝博物館B114店鋪(臺中市大里區勝利二路1號)

  □臺中市立圖書館大里分館1樓研習教室(臺中市大里區中興路一段163

    號)

註:

所選地點請依志願編號1.2.3.4…。

每週申請人本人,須進駐至少2天,其中1日必為週六或週日。其他時段,可安排有相同技藝之助理人員進駐。

規劃內容

一、期程

二、內容:如研發創作、美學講座、研習班……等

三、說明:如參加對象、授課老師……等

 

若不敷使用,請自行依期程、內容、說明……順序繕打於A4紙張。

 

管理單位

場地

樓層

坪數

設備敘述

空間使用規範

可供進駐時間及施工期程

建議進駐工藝類別

臺中市立圖書館

大里分館

研習教室

1樓

28

□水源

■桌子10張,類型:一般折疊桌

■椅子22張,類型:折疊椅

□人力支援

■酌收水電費

■不可使用明火

■不可發出噪音

■其他規範:

(1)工藝師應依法經營且自行負擔因營業所發生之一切稅捐,不可有漏稅或違反政府規定。

(2)其他法定稅捐及有關使用出租場地之水電費、簡易修繕、管理維護、環境清潔費及其他一切必要費用,均由工藝單位辦理。

(3)讀書會使用時間為每個星期二..五上午(暫定),工藝師得放置物品於教室內,於非讀書會使用時間進駐使用場地。

109年

110年

■纖維工藝

■玉石工藝

■彩繪工藝

■竹工藝

■紙屬工藝

:

其他申請類別得視進駐計畫協調場地。

臺中市纖維工藝博物館

B114店鋪

地下1

14坪

□水源

■桌子2

(摺疊桌)

■椅子10

(折疊椅)

□人力支援

 

■酌收水電費

■不可使用明火

■不可發出噪音

■其他規範:

(1)工藝師應依法經營且自行負擔因營業所發生之一切稅捐(含營業稅、房屋稅、地價稅等),不得有漏稅或違法政府規定,違者工藝師自行負擔其責。

(2)其他法定稅捐及有關使用出租場地所生之水電費、電話費、簡易修繕、管理維護、環境清潔費及其他一切必要費用,均由工藝師負擔。

(3)配合工程修繕期程,工藝師可進駐時間為110年;工藝師進駐時間需配合本中心開放時間(星期二至星期日09001700)。

110年

■纖維工藝

:

其他申請類別得視進駐計畫協調場地。

108年臺中市工藝師進駐地點詳細空間描述

 

 

 

港區藝術中心

清風樓

1樓西側廁所旁第1間工作坊

6.5坪

□水源

■桌子2張,類型:一般折疊桌

■椅子10張,類型:折疊椅

□人力支援

 

■酌收水電費

■不可使用明火

■不可發出噪音

■其他規範:

(1)進駐空間須於港區藝術中心開館日方得運作使用。進駐者工作室可使用時間為8:00~18:00

(2)需自行負擔水、電相關費用、消耗物品更換及空間維護等,並繳交保證金。

(3)不可轉作其他無關進駐創作之用(如作品標價、夜宿、烹煮食物等),並不得有違環境安寧及安全之事宜。

(4)未經本局同意,不得進行空間修繕工程,如泥水作、拆除、木作、水電等。

 

109年

■漆工藝

■彩繪工藝

■紙屬工藝

■陶瓷工藝

:

其他申請類別得視進駐計畫協調場地。

1樓西側廁所旁第二間工作坊

6.5坪

□水源

■桌子2張,類型:一般折疊桌

■椅子10張,類型:折疊椅

□人力支援

 

■酌收水電費

■不可使用明火

■不可發出噪音

■其他規範:

(1)進駐空間須於港區藝術中心開館日方得運作使用。進駐者工作室可使用時間為8:00~18:00

(2)需自行負擔水、電相關費用、消耗物品更換及空間維護等,並繳交保證金。

(3)不可轉作其他無關進駐創作之用(如作品標價、夜宿、烹煮食物等),並不得有違環境安寧及安全之事宜。

(4)未經本局同意,不得進行空間修繕工程,如泥水作、拆除、木作、水電等。

 

109年

■漆工藝

■彩繪工藝

■紙屬工藝

■陶瓷工藝

:

其他申請類別得視進駐計畫協調場地。

                    助理人員基本資料

姓名

 

電 話

 

半身正面近照

手 機

 

通訊地址

 

電子信箱

 

畢業學校

 

科系名稱

 

技藝專長及資歷

 

教學或創作活動經歷

  

聯絡人

 

聯絡人電話

 

           

備註:

  1. 助理人員得申請1位以上。
  2. 助理人員需具備與進駐工藝師本人相同之技藝。

駐館期間若須更換助理人員,得向文化局提出書

 

「第二屆臺中市工藝師」余美玲老師進駐纖維工藝博物館,教學課程豐富,歡迎踴躍參加!

第二屆臺中市工藝師得主余美玲進駐臺中市纖維工藝博物館,現場除展有精美作品外,為了讓編織美學更加地深入民眾生活,更規劃各式編織教學課程,喜歡編織工藝的民眾千萬別錯過!
臺中市政府文化局表示,第二屆臺中市工藝師共有三位工藝師獲得認證,其中,陶藝工藝師黃吉正及漆工藝師陳永興已於109年進駐港區藝術中心,工藝師余美玲今年開始進駐臺中市纖維工藝博物館B1纖藝星球1,現場除展示編織作品外,也規劃各式賽德克族傳統編織教學課程,歡迎民眾參觀體驗。
出身賽德克族的編織工藝師余美玲,小時候邊看外祖母編織,邊聽著部落有趣的故事,是兒時印象最深的記憶;921大地震之後,原本經營的美容事業大受影響,偶然聽到清流部落有社區媽媽在教傳統織布,決定拾起梭子學習賽德克族傳統編織技藝,並藉著小時候與外祖母對話的記憶,從學習傳統編織中,開始與自我文化的對話。
余美玲表示,自己的原住民名字是Maluda Awi,Maluda是賽德克語「好了」的意思,但是賽德克族的織布文化不能僅僅是「好了」就可以,如果停下來,這個傳統織布文化便會消失。因此,在各界支持下,余美玲97年成立了「臺灣原住民編織發展協會」,除了默默宣達女性守護家庭的堅定信念,也靠著雙手,一絲一縷延續賽德克族千百年來的傳統工藝美學,藉由對原住民編織工藝之熱忱,持續地致力於編織工藝技術的推廣。
為了傳承賽德克族編織文化,也期望能在文化創意產業發光發熱,余美玲將彰顯原住民族群精神的彩虹橋圖案及代表賽德克族「祖靈之眼」的菱形圖騰,融合現代時尚風格,並依使用者習慣製作手機包、公事包等織品,廣受民眾喜愛。
文化局表示,凡設籍臺中市5年以上,且致力於工藝傳承、保存、發展及創新,具重大貢獻或優良具體事實之工藝創作者,均可以申請臺中市工藝師,第三屆臺中市工藝師今年預計5月受理申請,申請類別包括陶瓷、玻璃、金屬、漆、玉石、纖維及其他符合工藝創作所需的媒材項目,通過審查者,除將獲得「臺中市工藝師」之頭銜外,本局亦將提供為期一年駐館之機會及獎金新臺幣25萬元,
除駐館創作外,工藝師也規劃豐富多元的教學課程,內容主要為賽德克族編織教學,並依民眾編織技能程度分為初階及中階教學的平日班及體驗課程為主的假日班,平日班以基礎課程平織技法教學及較具難度的挑織技法教學為主,學員可以學習前置整經、理經及上機操作教學等,並選擇製作手環、頭飾或織布;而假日班則規劃體驗課程,包括手環、頭帶或靈鳥DIY等手作體驗,更多詳情可逕上余美玲facebook粉絲專頁(Maluda余美玲)查詢,歡迎民眾踴躍參與!

第二屆臺中市工藝師-黃吉正及陳永興進駐港區藝術中心清風樓!

由臺中市政府文化局主辦之第二屆臺中市工藝師遴選暨授證典禮已於108年圓滿結束,得獎之新科工藝師為漆藝工藝師陳永興、陶瓷工藝師黃吉正及編織工藝師余美玲;為讓工藝師能夠親近大眾,並打造民眾體驗與傳習工藝的平臺,文化局於109年及110年辦理三位工藝師之駐館計畫,希望藉由此計畫,更加地落實在地工藝人才之扶植,提供工藝創作者一個工作與交流並重之發展平臺。
第二屆臺中市工藝師陳永興老師將於109年2月6日至110年2月5日止每週四及週日進駐於港區藝術中心清風樓,將嘗試漆藝與文化創意作結合並使用多元媒材創作,在創作上有著更寬闊的表現形式來體現作品,特別是在異材質結合時尚觀點,進而跳脫出傳統框架開始走出一條與傳統不同的道路,使漆藝文化能更加地融入現代生活之中,而黃吉正老師將於109年2月15日至110年2月14日止每週三及週六進駐於港區藝術中心清風樓,其藉由雙手使平凡的水與土交融,並透過火的淬鍊,賦與陶土生命情感,訴說出其對於藝術及生命之感受,並有如魔術師一般,將陶土變幻為充滿生命力的作品,顛覆觀者對於傳統陶藝的印象,傳達獨樹一幟的視覺美感; 二位工藝師將於進駐期間進行陶藝創作歷程導覽、漆藝技術講座、DIY課程、作品導覽等,精彩可期;另外,余美玲老師則將於110年1月1日至110年12月31日止進駐臺中市纖維工藝博物館,進駐期間將進行編織工藝手作課程等相關活動,展現原住民傳統編織工藝之精神。
文化局表示,新春期間民眾除了參觀工藝師駐館空間,體驗工藝文化之美,也千萬別錯過了「2020台灣燈會」!此次燈會以「璀燦台中.曙光再旺」為主題,結合當地森林環境與曙光,藉由傳統燈藝為森林奇幻境地增添活力,象徵透過台灣燈會照亮臺灣,而「曙」光也有「鼠」年諧音之意,代表對未來的期許與無限希望;「2020台灣燈會」主展區於109年2月8日至2月23日在后里森林園區及馬場園區展出;副展區則於108年12月21日至109年2月23日止在文心森林公園展出,活動共舉行65天,歡迎全國民眾來參觀!

 

「第二屆臺中市工藝師」審查出爐,由余美玲、黃吉正及陳永興獲殊榮!

s2_確認版

主旨:「第二屆臺中市工藝師」審查出爐,由余美玲、黃吉正及陳永興獲殊榮!

臺中市政府文化局於108年12月30日(星期一)上午10時在臺灣大道市政大樓惠中樓一樓中庭舉行授證典禮,並由臺中在地舞蹈團體「瑪格露愛舞蹈團」表演,為典禮拉開序幕。
本屆獲獎之工藝師分別為編織工藝師余美玲、陶瓷工藝師黃吉正及漆藝工藝師陳永興,現場由市長盧秀燕頒發獎座、證書及25萬元獎金,並由文化局提供所屬之港區藝術中心清風樓及臺中市纖維工藝博物館之進駐機會,讓工藝師能夠深入大眾,並打造民眾體驗與傳習工藝的平臺。

為弘揚工藝文化,擴大並深植工藝創作根基,臺中市政府文化局於106年將「大墩工藝師」轉型為「臺中市工藝師」,透過遴選拔擢優秀工藝人才,拓展工藝創作與傳承教學的藝術媒介,並藉由工藝師駐館之機制,讓市民更容易接觸到工藝師的作品及創作歷程,落實推廣工藝文化及培養美學觀,讓工藝向下紮根。

臺中市長盧秀燕表示,臺中市工藝師是政府正式認證的大師級的獎項,其實在許多地方已有大師級的藝術創作者,但臺中市工藝師這個獎項之特別在於係由政府正式認證並給予進駐官方場館之機會,因此更為難得。臺中市工藝師申請資格為設籍臺中市5年以上,且致力於工藝傳承、保存、發展及創新,具重大貢獻或優良具體事實之工藝創作者,申請類別包括陶瓷、玻璃、金屬、漆、玉石、纖維及其他符合工藝創作所需的媒材項目,通過審查後,提供獲獎者駐館之機會及獎金25萬元,而為了表彰三位優秀工藝師之殊榮,「臺中市工藝師」獎座特委由知名雕塑家黃映蒲老師設計,並邀請書法名家蕭世瓊老師題字,象徵「臺中市工藝師」崇高的尊榮,期藉由政府的力量,來推動及振興工藝文化的發展,拓展工藝創作與傳承教學的藝術平臺,使工藝走入社會大眾生活中,讓民眾一同來接觸、了解,進而保存、傳承重要的工藝文化,並打造臺中市成為築巢引鳳的舞臺,帶來地方新風貌。
此次獲獎之工藝師余美玲老師為賽德克族人,秉持著始終如一的精神傳承了優異的編織手藝,帶領多位女性族人一同傳承發揚原住民織品藝術,除了默默宣達著女性守護家庭的堅定信念,也靠著雙手一絲一縷延續著千百年來的傳統工藝美學,藉由對原住民編織工藝之熱忱,持續地致力於編織工藝技術的推廣。
黃吉正老師藉由雙手使平凡的水與土交融,並透過火的淬鍊,賦與陶土生命情感,訴說出其對於藝術及生命之感受,並有如魔術師一般,將陶土變幻為充滿生命力的作品,顛覆觀者對於傳統陶藝的印象,傳達獨樹一幟的視覺美感。
陳永興老師認為漆藝是一種等待的藝術,需要足夠的耐心和時間的積累才能孕育一件作品,而技藝的傳承,就像漆樹的成長,需要長時間的灌溉和呵護,才能看得到成果,近年來陳永興老師嘗試與文化創意作結合並使用多元媒材創作,開始走出一條與傳統不同的道路,使漆藝文化能逐漸的融入生活之中,在新舊技法、媒材及創作思想碰撞之下,為漆藝開創出一條嶄新的道路。

 

賀!第二屆臺中市工藝師出爐囉~

賀!第二屆臺中市工藝師出爐囉~

本屆獲證的工藝師分別是陶瓷工藝師黃吉正、漆工藝師陳永興及編織工藝師余美玲!
三位優秀的工藝師將分別獲頒由知名藝術家黃映蒲老師設計、蕭世瓊老師題字之「臺中市工藝師」獎座及25萬元獎金,並且由文化局提供進駐所屬之港區藝術中心清風樓及臺中市纖維工藝博物館之機會。
臺中市政府文化局從106年起將「大墩工藝師」轉型為「臺中市工藝師」,轉型後的「臺中市工藝師」,將申請對象聚焦在設籍臺中市5年以上的工藝創作者,申請類別包括木、竹、陶瓷、玻璃、金屬、漆、玉石、纖維及其他符合工藝創作所需之媒材項目,並增加高額獎金25萬元及提供工藝師進駐本局所屬空間的計畫,希望能讓在地用心推廣工藝文化的藝術家能夠實質的受到肯定,且能擁有一個發揚的平臺!

為了將這份授證的榮耀分享給市民朋友~
臺中市政府文化局訂於108年12月30日(星期一)上午10:00在本府臺灣大道市政大樓惠中樓中庭辦理授證典禮,歡迎大家來一睹三位新科工藝師的風采。

 

第二屆臺中市工藝師遴選暨駐館計畫開跑嘍~

主旨:為弘揚工藝文化,落實獎勵及扶植在地人才,提昇工藝創作者榮譽,本局積極公開遴選優秀之臺中市工藝師,並於所屬空間場館辦理進駐,以實質場館資源打造工藝傳習平臺,歡迎踴躍參與!

說明:
1.申請類別:凡木、竹、陶瓷、玻璃、金屬、漆、玉石、纖維及其他符合工藝創作所需之媒材項目均可申請。
2.申請資格:設籍於臺中市5年以上、從事工藝創作者及致力工藝保存、傳承、發展及創新,具重大貢獻或優良具體事實者。
3.收件時間方式:
自108年5月1日至8月31日,以專人送達或掛號郵寄申請資料至40701臺中市西屯區臺灣大道3段99號惠中樓8樓,臺中市政府文化局視覺藝術科收,並備註「申請臺中市工藝師審查」。
4.詳細辦法,請詳108年臺中市工藝師遴選暨駐館申請簡章。

  • 市府分類: 文化藝術
  • 最後異動日期: 2022-08-08
  • 發布日期: 2022-08-08
  • 發布單位: 臺中市政府文化局‧視覺藝術科第一股
  • 點閱次數: 73